新领导班子上任 北奔重汽2013力夺3.5万辆

“2013年,北奔重汽的销售目标为3.5万辆。”

2013年1月22日,以“凝心聚力,真诚携手,调整创新,再创辉煌”为主题的北奔重汽2013年商务年会,在内蒙古包头隆重举行。北奔重汽新一届领导班子也正式亮相。

大会现场

会上,北奔重汽副总经理汪宝营首先对北奔2012年的成绩以及2013年的目标做了详细阐述。他指出,2012年,北奔共销售重卡24270辆,同比下降39.6%;2013年北奔将完成3.5万辆销售目标,其中,按车型分,自卸车16200辆,牵引车11800辆,载货车7000辆;按地区分,国内销售30000辆,出口5000辆。

北奔重汽新任董事长兼党委书记李志亮

针对北奔未来的发展,北奔重汽新任董事长兼党委书记李志亮指出,目前北奔重汽最紧迫的任务是加强营销体系建设,强化市场的战略布局,理清产销职责权力,优化商务代理结构以及提升市场营销能力。

为了解决北奔的未来发展问题,兵器集团在2013年1月18日召开的兵器集团工作会上,对北奔提出了几点工作决策,其中最有力的一项是追加对北奔的投资。李志亮表示,一期计划投入6亿元,主要用作提升研发能力及市场影响能力,初步计划在天津建立新的研发基地。同时,要在2014年形成17万辆整车、6万台发动机、6万台变速箱的产能。“预计1月29日,北奔变速箱合资合作项目将正式投产;而发动机合作项目最晚也将于4月份启动。”

另外,兵器集团还提升了北奔重汽的管理层级,从原来兵器集团下的子集团——一机集团下的子公司,上升为兵器集团下的子集团,并按子集团选配领导班子。同时,今年北奔重汽将提升金融服务,组建汽车金融公司,并进行转型升级,建立市场化的运营机制。

北奔重汽新任董事兼总经理王维廷

针对如何提升北奔竞争力的问题,北奔重汽新任董事兼总经理王维廷阐述了自己的看法。首先,产品线要从今年开始快速丰富;其次,在产品质量上,优化管理流程,提升产品质量;第三,优化产品成本,使产品更具竞争力;第四,加强服务,重点推出融资服务;第五,加强网络建设,尤其是针对弱势地区,同时降低库存。

上一页0102下一页单页阅读

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新领导班子上任 北奔重汽2013力夺3.5万辆