汇丰银行:今年欧洲车企股价或重挫29%


 

盖世汽车讯 据汇丰银行分析师最近发布的报告,倘若五年周期的变化趋势不变,则2013年欧洲车企的股价总体水平可能较去年同比下跌29%。

汇丰银行技术分析业务负责人穆雷·古恩(Murray Gunn)表示,从今年年初开始,欧元区斯托克600汽车及零部件指数(Stoxx 600 Automobiles & Parts Index)出现了上升楔形(Rising Wedge)的趋势,即首先大幅跌市,然后上升和交易价格一路收窄。

这种情况下股价峰值和最低点相距较近。该图景意味着车企不会摆脱以往的周期规律。2007年该指数曾创下单日最高,而2011年则达到最高水平。

古恩称:“在370点和386点之间存在较大的阻力区域。倘若在阻力区域遭遇失败,确认跌破352点,则市场将首先以2012年的261点为恢复目标。”1月22日,斯托克600汽车及零部件下跌0.4%,收于365.1点。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 汇丰银行:今年欧洲车企股价或重挫29%