欧宝工会拒绝接受冻结德国员工工资要求

 

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,德国IG Metall工会日前宣称,其不会接受通用汽车所提出冻结欧宝德国工厂员工工资的要求。

IG Metall工会日前在一份声明中表示:“这(冻结工资)将意味着欧宝在长期基础上无法实现行业范围的工资上调(德国地区),并无法继续成为行业薪资结构的一部分。”

由于德国经济面临着陷入衰退的危险,通用汽车正在不断地对欧宝工会施压,通用汽车副董事长、欧洲业务负责人斯蒂芬·葛斯基(Stephen Girsky)日前表示,欧宝波鸿工厂可能于2014年关闭,较之前计划的时间提前两年,除非工会同意作出进一步让步。

葛斯基日前在写给工会的一封信中表示,通用汽车愿意为欧宝提供财政支持,但前提是德国业务能够恢复竞争力与营利性,由于欧洲车市近期不太可能出现快速恢复,欧宝工会必须同意进一步大幅削减开支。

IG Metall工会称葛斯基的提议是“无法令人接受的”。欧宝一名女发言人表示,目前欧宝同工会尚未作出决定,双方的谈判仍在进行当中。

通用汽车曾预计欧宝将于2015年左右实现收支平衡,据欧洲汽车制造商协会ACEA提供的数据,2012年,欧宝在欧盟以及欧洲自由贸易联盟EFTA地区的销量为834,790辆,同比下滑16%。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 欧宝工会拒绝接受冻结德国员工工资要求