韩国SK与大陆合资公司投入运营 将联研汽车电池

 

盖世汽车讯 德国大陆集团与韩国SK Innovation公司日前宣布,双方共同组建的SK Continental E-motion公司已经获得了相关部门的批准,并于今年年初正式投入运营。

大陆集团于2012年7月份同SK Innovation公司签署协议,通过组建一家合资公司来共同开发、生产并销售用于轿车及轻型商用车的锂电池系统,双方当时所签署协议的条款近期已经得到所有相关部门的批准。

SK Innovation公司总裁兼CEO Ja Young Yoo表示:“通过大陆集团广泛的系统专业知识与汽车工程技能同SK Innovation公司在电池芯及分离器方面的领导地位所带来的协同效应,SK Continenatl E-motion公司未来将成为全球领先的电池系统供应商。”

SK Innovation与大陆集团分别持有合资公司51%与49%的股权,双方还将在未来5年中向新公司投入2.7亿欧元的资金,但双方各自的业务策略不会因组建合资公司而受到影响。

SK Continental E-motion公司总部位于德国柏林,运营初期将雇佣大约220名员工。SK Innovation公司前任高级副总裁被任命为新公司CEO,新公司CFO的职位将由大陆集团前任高管Marcus Heinemann担任。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 韩国SK与大陆合资公司投入运营 将联研汽车电池